Le Chef du moment : Thomas Stremsdoerfer

9/4/20251 min temps de lecture

Chaque mois, MyTable met en avant un chef de son réseau, pour partager son parcours et sa vision de la cuisine. Ce mois-ci, nous vous présentons Thomas Stremsdoerfer, chef basé à Villeurbanne, qui a choisi en 2024 de se lancer dans la cuisine à domicile.

Un parcours en restauration

Diplômé d’un Baccalauréat professionnel option cuisine au lycée François Rabelais de Dardilly, Thomas a construit son expérience au sein de plusieurs établissements de la région lyonnaise.
Il a notamment travaillé en alternance au restaurant Pléthore & Balthazar, avant de rejoindre le Café du Pond, où il a occupé successivement les postes de commis, demi-chef de partie puis chef de partie.
En 2023, il prend la direction de la cuisine du Gabriel Rue Vendôme lors de son ouverture, avec la création des menus et l’organisation des prestations. Plus récemment, il a occupé le poste de second de cuisine au restaurant La Maison, encadrant une équipe d’une douzaine de personnes.

Une nouvelle orientation : la cuisine privée

Depuis septembre 2024, Thomas exerce comme chef à domicile. Cette activité lui permet d’intervenir auprès de particuliers et d’entreprises, avec des prestations sur mesure, adaptées aux attentes des convives et au cadre des événements.

Un chef polyvalent

Tout au long de son parcours, Thomas a acquis une polyvalence sur différents postes en cuisine : garde-manger, poste chaud, pâtisserie. Habitué aux services intenses et aux brigades étoffées, il met aujourd’hui cette expérience au service de prestations plus personnalisées.

Au-delà de la cuisine

En dehors de son activité professionnelle, Thomas s’intéresse au sport (basketball, musculation, running) ainsi qu’à la lecture et à la découverte de nouvelles cultures, des centres d’intérêt qui nourrissent également son ouverture dans sa pratique culinaire.

👉 Vous pouvez découvrir et réserver Thomas Stremsdoerfer sur MyTable pour vos événements privés et professionnels.